Провоз детской коляски в самолете Победа: правила авиакомпании

Автор: | 25.03.2021

Допускается ли провоз детской коляски в самолете Победа на бесплатных условиях? Каким условиям нужно при этом удовлетворять – всем этим и некоторым другим вопросам будет посвящена данная статья.

Правила перевозки детских колясок Победой

Авиакомпания Победа имеет определенные правила перевозки ручной клади. Как, впрочем, и любые другие авиаоператры.

Для того, чтобы можно было провести бесплатную перевозку, необходимо, чтобы кладь прошла через рамку габаритами 36 см х 39 см х 27 см. Данное правило работает уже давно и по-прежнему остается без изменений.

Ручная кладь перевозится бесплатно, в том числе, и коляска для ребенка. При этом она должна быть сдана в багажный отсек и иметь массу не более 10 килограммов.

Также имеет значение возраст юного пассажира. Правило бесплатной транспортировки детских колясок рейсами авиакомпании Победа распространяется на детей до двухлетнего возраста. Данный момент отдельно оговаривается в Правилах. В этом случае кладь, в качестве которой выступает коляска, может быть и несколько больше указанных выше габаритов, и иметь массу от 10 кг.

Momondo Many GEOs

Для бесплатного провоза детской коляски отдельным грузом также необходимо, чтобы сам ребенок присутствовал вместе со взрослым пассажиром. В противном случае, отдельно коляску бесплатно провести нельзя. Нужно будет ее оформить в качестве специального багажа, выплатив установленную плату согласно действующим тарифам.

Что же касается ответа на вопрос, брать коляску в самолет Победа – непосредственно в салон, то ответ будет отрицательным. Нет, этого делать нельзя, если она не попадает под габариты и вес ручной клади. Как правило, детские коляски и весят достаточно немало, и в плане габаритов не отличаются большой компактностью.

Когда необходимо сдавать коляску? Сделать это можно или заранее, находясь у регистрационной стойки, или непосредственно перед трапом.

Как и остальные вещи, забирать коляску нужно по прилете, также у трапа, либо в месте выдачи общего багажа.

Trip.com WW

Если ребенку больше 2-х лет, то в этом случае провоз коляски возможен лишь в качестве зарегистрированного багажа. Коляска должна быть не более 10 килограммов массой и по трем измерениям (длина, ширина, высота) в сумме не должна превышать 158 сантиметров.

Однако в салон самолета данной авиакомпании можно взять люльку для младенца. Но лишь в том случае, если младенец также летит вместе со взрослым. При этом люлька должна складываться достаточно компактно и иметь мягкую конструкцию.

Любого рода дополнительное оборудование в момент взлета и посадки предписывается убирать на верхнюю полку. Правила в этом случае распространяются и на мягкие детские люльки. В течение всего полета пользоваться люлькой не запрещается, но только если это не приносит дискомфорта другим пассажирам.

Бывает, что в качестве дополнительного багажа к коляске или люльке приписываются велосипеды, беговелы и подобное оборудование. В этом случае оно транспортируется за отдельный тариф. Относительно тарифов рекомендуется уточнить более подробно информацию непосредственно на официальном сайте компании или обратиться в справочную службу. Здесь имеется множество нюансов.

Правила перевозки детей авиакомпанией Победой

Если речь идет о багаже для новорожденных детей, его лучше сразу упаковать в отдельную сумку и держать в прямом доступе. Это позволит и пассажиру быстро достать вещи при необходимости, и работников аэропорта не вынуждать просить перекладывать их.

Чтобы во время путешествия с ребенком не возникло никаких непредвиденных осложнений, лучше все продумать заранее, вплоть до мельчайшей детали. Если же возникли какие-либо вопросы, за их решением можно обратиться к сотрудникам авиакомпании.

Momondo Many GEOs

Как упаковать коляску

Вот несколько общих рекомендаций по поводу того, как лучше упаковать и перевезти с собой без проблем детскую коляску:

  • Лучше воздержаться от того, чтобы брать дорогостоящую коляску. Ведь имеется риск ее поцарапывания, повреждения… Конечно, в этом случае можно предъявить претензии перевозчику, но за этим последуют изнурительные разбирательства, доказательства того, что коляска была повреждена именно перевозчиком… Лучше просто обойтись без этого;
  • Рекомендуется упаковать коляску в пленку или специальный чехол перед тем, как сдать ее в багаж;
  • К упаковке и к самой коляске не будет лишним прикрепить две бирки. На каждой указать в латинице имя и фамилию, а также телефонный номер и свой адрес. Это позволит в случае утери багажа быстро найти коляску;
  • Если коляску или люльку разрешили взять с собой в салон, нужно проследить за тем, чтобы в аэропорту ее промаркировали как Delivery at aircraft. Иначе могут возникнуть проблемы при посадке на самолет;
  • Нескладывающиеся коляски, скорее всего, будут расцениваться в качестве обычного багажа;
  • Чтобы устройство не выбилось за габаритные и нормы и уложилось в весовые ограничения, лучше перед упаковкой снять с нее все дополнительные аксессуары.

Пользуясь этими советами, можно провести коляску без особых проблем.

Перелет с грудничком

Положена ли на ребенка ручная кладь

Согласно действующим правилам, багаж на младенца возрастом до двух лет провозится в личных вещах сопровождающего лица бесплатно.

Можно сложить детское питание, игрушки или подгузники. Они провозятся в качестве ручной клади.

Если ребенку от 2 до 12 лет, то для ручной клади можно приобрести отдельный багаж.

Можно пользоваться подгузниками или горшками, выполнять иные гигиенические процедуры – лишь в специальной туалетной комнате самолета.

Можно ли брать детское питание и термос в самолет

Что касается провоза детского питания, термоса и приспособлений для кормления ребенка, то все это можно брать в салон в качестве личной ручной клади.

Однако все смеси, пюре и т.п. необходимо приготовить и развести водой, соком, молоком заранее.

В большинстве случаев, можно брать с собой на борт достаточно большой объем детского питания и с любым содержимым. В разумных пределах, разумеется.

 детское питание и термос в самолет

Итак, перевозка коляски в самолете Победа возможна. Общие положения следующие:

  • Стоимость перевозки – бесплатно при наличии ребенка вместе со взрослым;
  • Возраст ребенка – не более двух лет;
  • Масса и габариты коляски для перевозки в багажном отделении – без значимых ограничений.

Коляску необходимо должным образом упаковать, сдать в багажное отделение самолета. И тогда перелет пройдет без каких-либо проблем.

Momondo Many GEOs

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *