Активный зимний отдых в новом сезоне

Автор: | 24.06.2020

Австрия – рай для любителей активного зимнего отдыха. В Питцтале расположена ледниковая зона катания и самая высокая горнолыжная точка Австрии (3440 м). В сезоне 2020– 2021 начинает работу международный австрийский зимний регион – Каринтия. Ближайший аэропорт – Клагенфурт. Эта федеральная земля считается самой солнечной в стране – здесь гарантировано 100 ясных дней в зимний период. Курорт Каринтии Бад-Кляйнкирххайм может предложить не только катание на горных лыжах, но и посещение терм. Здесь действуют специальные цены на ски-пассы для детей до 12 лет: за ребенка (в сопровождении одного взрослого) нужно платить всего 1 евро в день. Ски-пасс является одновременно и пропуском в термы – можно выбирать между купанием и катанием. На другом курорте Нассфельд широкий выбор апартаментов для больших групп, а также возможности для фрирайда и целины. Расположение Нассфельда на границе с Италией позволяет гостям земли Каринтия отведать блюда не только австрийской, но и итальянской кухни.

   В новом зимнем сезоне, продолжит свою работу международный детский лагерь «Альпийская дача». С 3 по 10 января 2021 года в регионе Целль-ам-Зее – Капрун для детей будет организован незабываемый активный зимний отдых в сочетании со специальными программами и занятиями на горных лыжах.
Помимо спортивных возможностей Австрия славится своими термами. В термальных комплексах на австрийских курортах вы сможете поправить свое здоровье и восстановить силы. Австрия также известна своими красивейшими городами с многовековой историей. В новом зимнем сезоне, любознательных туристов ждут не только экскурсионные однодневные и многодневные программы по стране, например маршрут Зальцбург – Вена, но и туры за ее пределами, такие как Инсбрук – Мюнхен – Зальцбург или Австрия – Италия.

В новом зимнем сезоне представлены отели и апартаменты французского горнолыжного региона «Три долины» – это 600 км разнообразных спусков и 8 не похожих друг на друга курортов, включая элегантный Мерибель, престижный Куршевель, демократичный Ла-Менюир и высокогорный Валь-Торанс. Все они связаны между собой уникальной сетью ски-лифтов, когда можно добраться из одного поселка в другой, не снимая лыж.
Еще одна обширная область катания во Франции – «Пространство Килли» включает в себя популярные курорты Валь-д’Изер, Тинь и 300 км трасс на любой вкус.

Сотни тысяч поклонников горных лыж и сноуборда открыли для себя княжество Андорра. Это «карликовое» государство находится между Францией и Испанией. Андорра известна как самый большой горнолыжный курорт Пиренеев. Здесь вас ждут 282 км трасс, современная инфраструктура и качественный сервис. Занятие активным зимним отдыхом в Андорре можно совместить с другими развлечениями и видами досуга: например, с посещением самого длинного в Европе аттракциона «Тоботронк» или термального комплекса «Кальдеа». Андорра является зоной беспошлинной торговли, поэтому ваш активный отдых может разнообразить увлекательный шопинг.

Другое зимнее направление, набирающее с каждым годом все большую популярность, – крупнейший в Турции горнолыжный центр Паландокен. Курорт расположен на востоке страны, недалеко от древнего города Эрзурум, на высоте 2000 м. Паландокен славится своими живописными ландшафтами и разнообразными склонами, на которых будут комфортно себя чувствовать как начинающие, так и опытные горнолыжники. Любителей активного зимнего отдыха в Паландокене приятно удивят демократичные цены вкупе с хорошо развитой инфраструктурой и достойным уровнем сервиса.

Итальянские Альпы – это 2200 км головокружительных трасс, около 700 современных подъемников, фантастические пейзажи и разноплановые отели – от небольших семейных пансионов до роскошных исторических дворцов.
Горнолыжная Италия – это не только катание на горных лыжах и сноуборде, но и незабываемые пейзажи Доломитовых Альп, которые входят в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО как самые красивые горы Европы. Италия – это и отменная кухня, и вина, и модные магазины, и «города искусств», где можно вживую увидеть шедевры архитектуры, и целебные термальные источники, которыми пользовались еще древние римляне.
Вы можете провести свои зимние каникулы (как говорят в Италии, settimana bianca – «белая неделя») на самых лучших, самых известных, самых ярких курортах Итальянских Альп: Валь-ди-Фасса и Валь-Гардена (Доломитовые Альпы), Мадонна-ди-Кампильо и Пинцоло (Доломити-ди-Брента), Бормио и Ливиньо (Альта-Вальтеллина).

Зимние курорты Болгарии, расположенные в живописных горах Рила, Родопы, Пирин, активно развиваются. Несмотря на то что местные трассы имеют меньшую протяженность по сравнению со спусками в альпийских зонах катания, зимние курорты Болгарии придутся по душе новичкам и лыжникам среднего уровня подготовки. Также гости останутся довольны доступными ценами, хорошим уровнем сервиса и радушным приемом. Помимо комфортного катания, в Болгарии вас ждут интересные пешие маршруты и экскурсии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *