Чем восхищают Королевские ботанические сады в Мельбурне

Автор: | 28 декабря, 2022

Королевские ботанические сады в Мельбурне

Королевские ботанические сады, расположенные в Мельбурне, считаются одним из лучших в мире образцов ландшафтного дизайна давно ушедшей викторианской эпохи. Их ежегодно посещают около двух миллионов туристов. Тут вы найдете растения со всех уголков мира, а также полюбуетесь уникальной флорой Австралии.

Мини-экосистемы, состоящие из растительных садов и местный тропического леса находятся среди обширных лужаек, которые удобны для пикников, а также прудов, в которых плавают черные лебеди. С воздуха эти великолепные сады, занимающие территорию 38 гектаров, выглядят будто гигантские зеленые легкие, находящиеся в самом центре города.

Мероприятия и экскурсии

Летом в садах работает ночной кинотеатр Moonlight Cinema. Под звездным небом проходит показ культовых классических и новых фильмов. Театральные представления, проходящие под открытым небом, являются еще одной изюминкой лета. От Шекспира до «Ветра в ивах» часто проводятся в дружественной для детей атмосфере.

Детям и родителям понравится прекрасный детский сад знаменитого Фонда Яна Поттера. Сад причудливый, и предназначен специально для маленьких детей, располагает к исследованию и водным играм.

Настоятельно рекомендуем совершить прогулку по наследию местных аборигенов. Это место имеет культурное значение для местной народности кулин. Не случайно это просторное зеленое пространство не было закатано в асфальт улицами и домами, когда сюда пришли британцы. Во время экскурсии с гидом-аборигеном, вы научитесь определять многие местные растения и получите некоторое представление об обычаях и культуре народа, являющегося первой нации Австралии.

Экскурсии для посетителей начинаются в центре. Но советуем заказывать их заранее (подробности посмотрите на сайте). Неподалеку находится Национальный гербарий. Он был создан в 1853 году. В нем хранятся более миллиона образцов высушенных растений, использующихся в настоящее время для идентификации местных растений.

Здесь же рядом расположена Мельбурнская обсерватория, возведенная в 19 веке. По ней так проводятся экскурсии со знакомством с ночным небом.

Кафе Королевского ботанического сада Мельбурна

В Мельбурне и его окрестностях есть несколько отличных кафе, в том числе французско-вьетнамское Jardin Tan возле входа F.

Ботанические сады Крэнборна

Для посетителей, которые могут бесконечно долго любоваться местной природой, Королевский ботанический сад создал Австралийский сад в пригороде Кранборн (Cranbourne). Сад может похвастаться 10 километрами пешеходных дорожек сквозь заросли кустарников и посреди красивых австралийских пейзажей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: