Когда лучше всего посещать национальные парки США и Канады?

Автор: | 2 января, 2023

Осень в национальных парках США и Канады

Каждое лето миллионы людей пересекают ворота национальных парков США и Канады. Но то, что сейчас, например, пик сезона, не означает, что это лучшее время для посещения.

Так когда же следует планировать свою поездку? Мы провели тщательный анализ по самым посещаемым и известным паркам обоих стран, чтобы ответить на этот вопрос. И результаты нас несколько удивили. От Акадии и Арки до Йеллоустоуна и Йосемити, октябрь — это тот месяц, который мы рекомендуем в первую очередь.

Долина Йосемити особенно красива в осенние месяцы.

Почему именно октябрь? Меньше толп туристов и ниже цены

Промежуток времени между высоким и низким сезоном, так называемое межсезонье, является любимым временем многих профессиональных путешественников. И они отправляются в путь исследовать природу. Это лучшее время, ведь большинство людей заняты своими делами, дети возвращаются в школу после летних каникул и еще не наступил лыжный сезон. Погода не такая экстремальная, особенно в пустынных регионах, где температура обычно снижается, а также в горных районах, где зима еще не наступила окончательно. Возможно, вам даже повезет застать не по сезону теплые и солнечные дни, в зависимости от того, куда вы направляетесь. И еще есть финансовый фактор. На многие направления цены на проживание в низкий сезон начинают снижаться, чтобы привлечь больше туристов, так как их число снижается.

Октябрь — сезон гона для многих крупных животных Северной Америки, таких как лоси.

Великолепие дикой природы

Не только клены в Новой Англии устраивают осенние нарядные показы. В октябре деревья становятся разноцветными по всему континенту. Осины, тополь, дубы, ивы, кизил и другие деревья предстают в своем осеннем великолепии. Октябрь также является сезоном спаривания для многих крупных млекопитающих Северной Америки, включая лосей, антилоп и бизонов. Так что это прекрасное время для наблюдения за дикой природой. В частности, за драматическим брачным поведением.

В национальном парке Банф толпы людей редеют по мере того, как дни становятся короче.

Красота северной природы Канады

Учитывая свое расположение к северу от 49-й параллели, Канада и ее национальные парки работают по несколько иному графику. Как правило, низкий сезон — с ноября по апрель — лучше всего подходит для занятий зимними видами спорта. Межсезонье — май, сентябрь и октябрь, отличается самыми низкими ценами и самой красочной листвой. Высокий сезон, с июня по август, лучше всего подходит для походов в горы. В марте люди начинают менять снегоходы на туристические ботинки. И, конечно, зима обладает особой привлекательностью. Банфф, например, наиболее оживлен с середины ноября до середины апреля и с июля до начала сентября. Но, на наш взгляд, лучшее время для поездки, это май, июнь, август и сентябрь.

Пик активности, а также когда стоит присоединиться к толпам туристов

Конечно, некоторые парки приходится посещать в пик сезона из-за экстремальных погодных условий. Например, в национальном парке Денали на Аляске у вас нет другого выбора, кроме как поехать в высокий сезон. А в Эверглейдс летом может быть невероятно жарко и влажно, поэтому толпы туристов предпочитают ехать в прохладные месяцы. Потрясающие виды Йосемити с лихвой компенсируют летнее столпотворение, а Долиной Смерти лучше всего наслаждаться во время кратковременного периода цветения диких цветов ранней весной. Так что это и высокий сезон, и лучшее время для посещения.

Другие парки — в частности, Гавайские вулканы и Халеакала — можно с комфортом посещать круглый год. Если не считать случайных лавовых потоков, перекрывающих дорогу, снежного урагана на высокогорье или плохой погоды из-за тумана, здесь действительно нет плохого времени года, даже если летом в парках больше посетителей.

Как путешествовать в пик сезона

Даже самые оживленные парки могут быть интересны в пик сезона, если вы заблаговременно забронируете жилье и путевки, посетите их в нерабочее время (например, рано утром или в середине недели), а также рассмотрите менее посещаемые места и достопримечательности. Совершите уединенный поход по тихой западной стороне Национального парка Скалистых гор, встретьте рассвет без толпы на Шошон-Пойнт в Гранд-Каньоне или вообще пропустите самые посещаемые парки и попробуйте что-нибудь относительно малоизвестное. Например, калифорнийские Пиннаклс вместо Йеллоустона или Вояжеры в Миннесоте вместо Эверглейдс. Остановитесь и подумайте о том, что вы хотите увидеть, и выберите что-то нестандартное. Вы можете быть удивлены тем, что найдете.

Зимняя страна чудес и путешествие в межсезонье

Не стоит забывать и о низком сезоне, ведь некоторые парки могут быть наиболее красивыми и спокойными именно в зимние месяцы. Большой каньон, припорошенный снегом, Халф-Доум, возвышающийся над белоснежными лугами в долине Йосемити, эти виды невозможно быстро забыть.

Октябрь фантастически красив. Но нет ни одного месяца в году, который не был бы прекрасным временем для посещения какого-либо национального парка. Какое лучшее время для посещения национального парка? Именно сейчас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: