Национальный парк Грейт-Сэнди: Секция Кулула (Австралия)

Автор: | 2 января, 2023

Национальный парк Грейт-Сэнди

Этот участок национального парка площадью 54 000 гектаров, простирается от озера Кутараба на север до пляжа Рейнбоу-Бич и представлен широкими океанскими пляжами, парящими скалами с песками насыщенного цвета, нетронутые кустарниковые заросли, вересковые пустоши, мангровые заросли и тропические леса, богатые жизнью птиц, включая такие редкие виды, как красный ястреб-тетеревятник и травяная сова. Одно из самых необычных впечатлений — поездка вдоль пляжа от северного берега Нусы до Дабл-Айленд-Пойнт, примерно в 50 км к северу.

Этот маршрут доступен только для полноприводных автомобилей. Для поездки сюда необходимо получить разрешение. Его можно получить на сайте www.npsr.qld.gov.au. Эти места являются частью Great Beach Drive — впечатляющего прибрежного маршрута, соединяющего Нусу и Херви-Бей. В Дабл-Айленд-Пойнт есть пешеходная тропа длиной 1,1 км., которая ведет к захватывающим видам на океан и маяку, построенному в 1884 году. С июня по октябрь это лучшее место для наблюдения за величественными горбатыми китами.

От участка пляжа Дабл-Айленд-Пойнт (Double Island Point) дорога для полноприводных автомобилей ведет к краю большого приливного озера, которое идеально подходит для детей и начинающих любителей плавать, а затем вдоль пляжа Рейнбоу-Бич (Rainbow Beach) к городу Рейнбоу-Бич, проходя по пути мимо впечатляющих цветных скал, сложенных из древних, богато окисленных песков более 70 оттенков земли. Согласно легенде местных коренных жителей, местный песок приобрел свой оттенок, когда Йининги (дух, изображенный в виде радуги) погрузился в скалы после борьбы со злым соплеменником. Черный песок — это рутил, который когда-то добывали для производства титана для американской космической техники.

Если говорить о Great Beach Drive, то еще одним незабываемым способом знакомства с национальным парком является путешествие на лодке или каноэ по многочисленным притокам реки Нуса. Лодки можно взять напрокат в Тевантине и Нусе (вдоль Gympie Tce), в Борен-Пойнт и Эланда-Пойнт на озере Кутараба.

От Эланда-Пойнт на берегу озера Кутараба начинаются великолепные пешеходные маршруты, включая 46-километровую тропу Cooloola Wilderness Trail до пляжа Рейнбоу и 7-километровую тропу до Кинабы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: