От моря до дюн – фантастические приключения в Катаре

Автор: | 2 января, 2023

Почувствуйте брызги теплых вод Персидского залива на водном мотоцикле, покатайтесь на веслах вокруг прекрасных островов или взберитесь на мягкую песчаную дюну, чтобы посмотреть вниз, где море встречается с пустыней в Катаре.

От почти бесконечных песчаных дюн золотистого оттенка до лазурных вод Персидского залива, Катар предлагает множество возможностей для приключений. Это страна скрытых жемчужин и нетронутой красоты.

Ощутите брызги теплых вод Персидского залива катаясь на гидроцикле или поднимитесь на мягкую песчаную дюну, чтобы бросить взгляд вниз к горизонту, туда, где море встречается с пустыней. Повсюду в этой сдержанной стране можно найти острые ощущения. Вот шесть лучших приключений в Катаре.

Катание по бездорожью на внутреннем море Хор аль-Адаид

Катание по бездорожью на внутреннем море Хор аль-Адаид

На юго-восточной оконечности Катара, в Хор Аль-Адаид, находится красивейшее Внутреннее море. Там можно насладиться захватывающим путешествием на полноприводном внедорожнике. Поднимаясь и спускаясь по величественным дюнам пустыни на внедорожниках, вы получите опыт, который бросает вызов правилам дорожного движения и гравитации. Нет ничего лучше, чем перевести дух после подъема на высокую дюну и бросить благоговейный взгляд на море, ласкающее пустыню вдалеке. Можно установить палатку, чтобы провести ночь с верблюдами и арабскими ориксами, и стать свидетелем величественного восхода, когда лучи солнца растекутся по горизонту.

Каякинг на Пурпурном острове

Отправившись на остров Бин Ганнам (Пурпурный остров) на северо-западе Катара, вы сможете увидеть разительный контраст со сверкающим золотым песком пустыни. Мангровый лес Аль-Тхакира представлен яркими оттенками синего и зеленого. Взяв напрокат каяк и проплыв по узким каналам, созданным извилистыми мангровыми деревьями, вы, во время экскурсии узнаете об истории леса и его сохранении. Существует большое количество мифов на счет того, как Пурпурный остров получил свое название. Вы по собственным ощущениям попытаетесь определить для себя, какой из этих мифов является самым правдивым. Но, какой бы ни была история, в пышных мангровых зарослях полно птиц, рыбы и крабов. Природа превращает плавание на веслах по прозрачным водам в незабываемое событие.

Снорклинг на пляжах Бу Самра

Проезжая вдоль западного побережья Катара, можно увидеть множество нетронутых и девственных пляжей, которые будто ждут, чтобы вы их исследовали. Местные жители любят посещать побережье возле Бу Самры, последнего прибрежного города Катара, расположенного на границе с Саудовской Аравией. Теплое, манящее море здесь идеально подходит для отважных пловцов, желающих понаблюдать за морской жизнью. Эти воды полны рыбы, крабов, кораллов и даже дельфинов. Обязательно возьмите с собой снаряжение для подводного плавания рядом с этим неосвоенными пляжами. Снаряжение для плавания можно купить в Villaggio Mall или взять напрокат в компании Alghais Diving, имеющей несколько точек в Дохе.

Катание на гидроциклах вокруг острова Сафлия

Всего в 40 минутах езды от города Доха находится недооцененная жемчужина: Остров Сафлия. Рекомендуем взять напрокат традиционную лодку доу и отправиться на этот тихий остров с видами на городской пейзаж. Острове Сафлия предлагает широкий спектр развлечений, но водные лыжи являются идеальным вариантом для любителей приключений. Катание на волнах, когда горизонт города светится оранжевыми оттенками заката, станет незабываемым впечатлением. Идеальное время для посещения острова Сафлия — с октября по март. В это время года погода прохладная, и многие туроператоры предлагают экскурсии на целый день.

Поход к скальным образованиям Рас-Абрук в Бир-Зекрете

Отправившись на северо-запад, вы сможете полюбоваться потрясающими пейзажами Бир-Зекрита. Известные своими скальными образованиями в районе Рас-Абрук, эти каменистые склоны предоставляют великолепную возможность для приключений в малоизвестных местах. Сюрреалистический пейзаж усеян уникальными известняковыми скальными образованиями, изваянными ветром. Поднявшись на скалы, вы сможете испытать острые ощущения и полюбоваться великолепными видами полуострова Катара. Рекомендуется посещать скалы на закате, а также обязательно надевать надежные ботинки или туфли.

Внутри Musfer Sinkhole, одной из многих естественных воронок, образовавшихся в Катаре.

Боулдеринг и оздоровление в карстовой воронке Дахл аль-Мисфир

Рекомендуем посетить самую глубокую из доступных пещер Катара, Даль аль-Мисфир, также известную как карстовая воронка Мусфур. Она расположена недалеко от Аль-Райяна. Это необычное место, известное своими причудливыми слоями осадочных пород, встречами с мелкими млекопитающими и сотнями гнездящихся птиц. Пещеру можно исследовать в своем собственном темпе. Спустившись в расщелину глубиной 60 метров, вы увидите впечатляющее природное явление — огромное скопление волокнистых кристаллов гипса, мерцающих под лучами солнца и излучающих теплое свечение. Воронка Мусфур — это прекрасная возможность заняться боулдерингом, свободным лазанием по скалам без снаряжения. Другие туристы посещают пещеру, чтобы заняться медитацией и йогой. Какими бы ни были ваши увлечения, спуск в пустыню – это захватывающее зрелище.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: