5 лучших парков Атланты для езды на велосипеде, осмотра достопримечательностей и наблюдения за дикой природой

Автор: | 2 января, 2023

Лучшие парки Атланты

В связи с отсутствием естественных границ, регулирующих развитие территории, можно сказать, что Атланта, это скорее регион, чем город. Однако при всем его разрастании и субурбанизации, в нем есть прекрасная городская зона, покрытая деревьями. Она занимает около 48% территории города, что делает его одним из самых зеленых городов США.

Великолепные дубы, южные сосны, кизил и магнолии украшают девятый по величине городской район страны. В регионе Атланты насчитывается 343 парка, заповедника, сада и общественных мест. Среди зелени завершается строительство Atlanta BeltLine, которое преобразует городское ядро. Ниже перечислим некоторые из лучших парков Атланты.

Пройти по Atlanta BeltLine через весь город

Atlanta BeltLine это бывший железнодорожный коридор, проходящий через столицу штата Джорджия. Он является крупнейшим в городе зеленым маршрутом и самым комплексным мероприятием в области транспорта и экономического развития, которое когда-либо предпринималось в Атланте. В настоящее время Atlanta BeltLine насчитывает около 30 километров активных маршрутов — Eastside Trail, Westside Trail, Northside Trail, Northeast Trail, Southwest Connector Spur Trail, Southside Trail, Westside BeltLine Connector Trail и West End Trail.

Прогулка или езда на велосипеде по Восточному маршруту Atlanta BeltLine является прекрасным активным отдыхом утром, днем или вечером. Этот 5-километровый участок многоцелевого маршрута, соединяет Пьемонт-Парк в Мидтауне с тусовочным районом Инман-Парк. Также он связывает крупные достопримечательности, такие как Ботанический сад Атланты, с самыми лучшими рынками, барами, ресторанами и пивоварнями Атланты и самыми интересными городскими парками. В центре для посетителей есть информационные карты и карты местности, а также табло с интерактивными дисплеями, рассказывающие о парках, тропах, событиях, мероприятиях, искусстве и истории BeltLine.

BeltLine является экспозицией самой большой публичной временной выставки искусства под открытым небом на Юге (Art on the Atlanta BeltLine). Существуют опасения по поводу роста стоимости недвижимости, особенно в городских кварталах после соединения с помощью BeltLine около 45 населенных пунктов. По закону BeltLine должна помочь создать 5600 объектов доступного жилья.

Помимо тропинок и туристических маршрутов, в рамках проекта было построено или включено в агломерацию семь городских парков. В конечном итоге планируется создать более 400 гектаров зеленых насаждений. Проект, возникший в 1999 году в результате магистерской диссертации тогдашнего студента Технологического института Джорджии Райана Грейвела, приступил к воплощению в жизнь в 2008 году и должен быть завершен к концу 2030 года.

В 2021 году по BeltLine прошли около 2,5 миллиона человек. И еще больше людей видели ее на экранах телевизора. Ведь здесь проходили съемки сериалов «Чужие вещи», «Ходячие мертвецы» и «Голодные игры».

Охладиться в жару в историческом парке Четвертого отделения

Этот парк занимает площадь 10 гектаров. Он расположен за рынком Ponce City Market и был одним из первых проектов BeltLine. В парке есть детская площадка, театр под открытым небом, пруд для сбора ливневых вод, питающий фонтаны и площадку, а также скейт-парк, частично финансируемый легендой скейтбординга Тони Хоуком.

Парк имеет интересную историю. Когда-то здесь был парк развлечений, казино и бейсбольный стадион. Люди считали, что ручей Клир-Крик, протекающий под парком, обладает лечебными свойствами. Но компания Sears, Roebuck and Co уничтожила все это, построив в 1926 году свою массивную кирпичную штаб-квартиру (сейчас это Ponce City Market).

Расслабиться как местные жители в парке Пьемонт

Пьемонт-Парк, крупнейшее зеленое пространство Атланты. Этот нетронутый городской оазис занимает площадь 100 гектаров и расположен в центре Мидтауна. Парк обладает большой историей. Первая профессиональная бейсбольная команда Атланты, «Атланта Крекерс», играла в парке в 1902 — 1904 годах. Парк знаменит своими многочисленными музыкальными и культурными фестивалями, барами, пивоварнями и крупными достопримечательностями, такими как Ботанический сад Атланты. Также этот парк хорошо подходит в качестве место для пикника, пробежек, велосипедной прогулки, или просто, чтобы расположиться на отдых под деревом для послеобеденного сна.

Находящийся в северо-западной части парка на 17 гектарах, Ботанический сад Атланты включает в себя японский сад, извилистые дорожки и удивительный Центр орхидей Фукуа.

Насладиться дикой природой в заповеднике Клайда Шепарда

Практически в самом центре города, в Декатуре расположен природный заповедник, занимающий площадь 17 гектаров. В нем обитают бобры, лисы, черепахи, краснопятнистые тритоны, койоты и целые тучи птиц. Этот прекрасный кусочек дикой природы расположен в самом сердце огромного городского района.

Провести день в Олимпийском парке Centennial Olympic Park

Центральный Олимпийский парк в Атланте

Переходя от музея к музею в Олимпийском парке Centennial Olympic Park, где сосредоточено большое количество достопримечательностей, вы сможете занять себя на протяжении всего большого дня.

В World of Coca-Cola можно напиться до беспамятства всемирно известной газировкой, пройти урок истории в Центре гражданских прав и прав человека, побыть рядом с любимыми дикторами во время экскурсии в CNN Center, поболеть за футбольную команду колледжа, прогуливаясь по Залу славы футбола колледжа, или полюбоваться на грациозных белух в впечатляющем Аквариуме Джорджии — и при этом даже не вспотеть!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: