8 лучших парков Марракеша

Автор: | 13 января, 2023
Cады Кутубия

Красочные сады Кутубия находятся в нескольких минутах ходьбы от Джемаа-эль-Фна, знаменитой площади Марракеша.

Прогулки по шумным улицам Марракеша под полуденным солнцем утомят даже самых увлеченных путешественников. Когда шум продавцов и толпы становится слишком утомительным, спасительным оказывается знание того, что спокойствие и прохладу можно найти в одном из многочисленных парков, расположенных всего в нескольких минутах ходьбы или езды на такси от окруженной стенами медины.

Сады Кутубия — спасение от хаоса Джемаа-эль-Фна

Сады Кутубия расположены рядом с мечетью Кутубия. Это, безусловно, самое близкое место, где можно укрыться от хаоса самой легендарной площади Северной Африки Джемаа-эль-Фна. Всего в нескольких минутах ходьбы от главного входа с западной стороны площади находится тишина и покой.

К счастью, в садах Кутубия происходит не так много событий, кроме того, что посетители прогуливаются по тенистым дорожкам и любуются украшенной мечетью сквозь кусты роз и апельсиновые деревья. Сады Кутубия — идеальное место для того, чтобы собраться с мыслями, прежде чем вы отправитесь в путь обратно в риад.

Le Jardin Secret, прекрасное место, чтобы спрятаться от жары

Le Jardin Secret в Марракеше

Найдите тишину и покой в ​​Le Jardin Secret в Марракеше

Расположенный в самом сердце медины, Le Jardin Secret — это райский уголок спокойствия, спрятанный в риаде арабско-андалузской архитектуры. Дизайнер Том Стюарт-Смит и команда, создавшая этот частный дворцовый сад, кажется, добились невозможного, создав с нуля два отдельных ботанических пространства среди сурового городского Марракеша.

В экзотическом саду собраны растения со всего мира, а впечатляющий исламский сад воссоздает рай, описанный в Коране. Источник питает водой зеленые насаждения, а также хаммам и кухни, а части кеттары, первоначальной ирригационной системы в медине, можно увидеть даже в современное время.

Популярный Сад Мажорель, отличное место, чтобы полюбоваться красками

Сад Мажорель

Сад Мажорель — самый известный сад Марракеша.

Jardin Majorelle — самый известный сад в Марракеше. В нем создан поразительный контраст между смелыми голубыми и суровыми желтыми тонами риадов, построенных в мавританском стиле, и пастельными тонами растительного мира. В прекрасном ботаническом саду, расположенном на площади 5 гектаров собраны экзотические растения, безмятежные ручьи с плавающими лилиями и цветами лотоса, большая коллекция кактусов и музей культуры амазигов. Если вы посетите сад утром или поздно вечером, то сможете насладиться его тихой обстановкой.

Сад Агдал – прекрасное место, чтобы перенестись в прошлое

Сад Агдал когда-то был самым главным садом в Марракеше. Сейчас он, наряду со всей мединой, находится под охраной Юнеско. Сад был построен в 12 веке основателем халифата Альмохадов. Территория занимает огромное пространство вдоль южной границы окруженной стеной медины. Среди рощ процветают апельсиновые, финиковые, лимонные, фиговые, грецкие и гранатовые деревья, предлагая удивительно спокойную и сельскохозяйственную сторону Марракеша.

Сады Менара – место, чтобы испытать спокойствие

Сады Менара

Сады Менара, известные как «младшая сестра» сада Агдал, также имеют большой бассейн с водой, который орошает окружающие рощи и фруктовые сады.

К западу от Марракеша, у подножия Атласских гор расположены сады Менара. Они также были основаны Альмохадами. Как и в Агдале, в садах Менара есть большой бассейн, который использовался для орошения окружающих рощ и садов с помощью сложной сети акведуков.

Сети подземных каналов доставляют воду с возвышающихся вдали гор в огромные водные бассейны, которые затем круглый год питают окружающие рощи и сады. Если вы посетите сады в ясный, спокойный день, то сможете сделать на фотоаппарат идеальный открыточный снимок зеленого черепичного павильона, мерцающего в отражении огромного бассейна с водой, а на заднем плане возвышаются величественные Атласские горы.

Сад Анима в предгорьях Атласских гор — подходящее место, чтобы совершить сюда однодневную поездку

Расположенный у подножия Атласских гор в живописной долине Оурика, сад Анима предлагает простой способ провести день вдали от медины Марракеша и узнать больше о Марокко, не отходя далеко от места гостиницы.

Мультимедийный художник Андре Хеллер разработал дизайн этого пространства. В саду есть павильоны и тенистые дорожки с полевыми цветами, кактусами, водоемами, пальмами и высокой травой. Среди дорожек и клумб спрятаны скульптуры волшебных персонажей.

До сада Анима легко добраться из Марракеша: за садами Кутубия курсирует бесплатный шаттл. А арендовав на полдня автомобиль, вы сможете отправиться еще дальше. Долина Оурика предлагает потрясающие живописные поездки и славится своим шафраном. Деревня Сетти-Фатма и ее семь водопадов также находятся в пределах легкой досягаемости. Если вы еще не готовы вернуться в медину Марракеша, подышите свежим горным воздухом и отдохните за чашечкой шафранового чая у реки Оурика.

Киберпарк предлагает отдохнуть на скамейке у фонтанов

Кибер-парк Марракеш

Кибер-парк Марракеша имеет открытые точки доступа Wi-Fi, расположенные среди королевского сада площадью 8 гектаров.

Остановитесь и почувствуйте запах роз в Кибер-парке, королевском саду площадью 8 гектаров, построенном в 18 веке. Если вы не готовы полностью отключиться от мира, в парке есть бесплатный wi-fi, доступный в различных точках на открытом воздухе, отсюда и название. Здесь есть скамейки, где можно отдохнуть рядом с журчащими фонтанами. У южного входа находится небольшой музей, посвященный истории телекоммуникаций в Марокко, управляемый компанией Maroc Telecom.

Зажиточный район Пальмерайе приглашает прокатиться по нему на велосипеде

Пальмовые рощи в Марракеше

Совершите прогулку по пальмовым рощам за пределами центра Марракеша на квадроцикле, велосипеде или верхом на лошади.

Овеянный легендами о зарождении Марракеша, район Пальмерайе, покрыт пальмовой зеленью. В настоящее время это место расположения отелей и домов отдыха в стиле чи-чи, где знаменитости проводят время вдали от светской жизни. На дорогах между этими большими закрытыми комплексами не так уж много достопримечательностей. Поэтому, чтобы получить представление о сохранившихся очагах дикой природы, отправляйтесь в путешествие по местности на квадроцикле, велосипеде или верхом на лошади.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии