Дженоланские пещеры

Автор: | 29 декабря, 2022

Дженоланские пещеры

Дженоланские пещеры находятся в Австралии, в штате Новый Южный Уэльс. Вдали от других достопримечательностей Голубых гор известняковые пещеры Дженолан — одна из самых обширных, доступных и сложных систем в мире. Обширная сеть, которая все еще исследуется. Многочисленные пещеры представляют собой захватывающее зрелище с огромными подземными пространствами, потусторонними известняковыми образованиями и подземной рекой. Посещения пещер проводятся в течение всего дня, но билеты раскупаются быстро, поэтому стоит заранее забронировать билеты через Интернет. В противном случае вы можете столкнуться со значительным ожиданием в напряженные периоды, особенно если вы придете группой.

Названные племенем гундунгурра «Binoomea» (Темные места), пещеры сформировались 400 миллионов лет назад. Белые исследователи впервые прошли через них в 1836 году, а к 1860-м годам пещеры стали главной достопримечательностью.

Экскурсии по пещерам проходят по разным маршрутам. Есть три стандартных тура: Пещера Чифли, подходящая для всех, с впечатляющими образованиями и множеством кристаллов. Пещера Империал, самая легкая для прохождения. И пещера Лукас, в которой больше ступенек, но много визуальных достопримечательностей. Все три пещеры подходят для посещения с детьми. Гиды хорошо осведомлены. Они увлекательно рассказывают и показывают причудливые места и объекты.

Реже проводятся экскурсии в Восточную пещеру, Храм Баала и Алмазную пещеру, а небольшие группы посещают Речную пещеру, Ленточную пещеру и тур «Вне маршрута». Кроме того, предлагаются многочисленные пакеты услуг и другие специальные туры, включая приключенческие спелеотуры трех уровней. Ежедневный тур Plughole Adventure Tour (стоит 130 долларов, два часа), не требует опыта и серьезной физической подготовки, является хорошим введением в спелеологию и включает в себя спуск с парашютом.

Пещеры находятся примерно в 1,5 часах езды от Катумбы. По прибытии вы проедете через Большую арку, впечатляющий скальный туннель, из которого открывается доступ к основным пещерам. Большинство парковок находится в нескольких минутах ходьбы от пещер, поэтому вы можете высадить пассажиров сразу за туннелем у главного комплекса Caves House, включающего гостиницу, ресторан, где ежедневно подают завтрак и ужин, и билетную кассу. Обратная дорога через туннель закрыта с 11.45 до 13.15. Но вы можете вернуться, продолжив путь мимо пещер в направлении Оберона. Ближайшие заправки к пещерам находится в Обероне или Маунт-Виктории.

Есть различные варианты размещения, включая устаревший, но характерный, внесенный в список наследия Дом пещер (Caves House). Узнайте о нем подробнее на официальном сайте. Но недалеко от него есть хорошие варианты, предлагающие больше тишины и покоя, например, Jenolan Cabins.

Общественный транспорт к пещерам не ходит. Несколько туристических компаний предлагают экскурсии. Также вы можете отправиться сюда пешком из Катумбы через долину Мегалонг по 46-километровому маршруту «Шесть футов», который обычно проходится за три дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: