Храм Памяти в Мельбурне

Автор: | 29 декабря, 2022

Храм Памяти в Мельбурне

Одна из главных достопримечательностей Мельбурна — Храм памяти. Это величественный мемориал викторианцам, служившим на военной службе и участвующих в миротворческих операциях, особенно тем, кто погиб в Первой мировой войне.

Около храма собираются тысячи людей на ежегодную рассветную службу в День Анзака, 25 апреля. А служба в День поминовения в 11 утра 11 ноября отмечает подписание перемирия 1918 года, ознаменовавшего официальное окончание Первой мировой войны. Именно в этот момент через отверстие в потолке пробивается луч света, проходящий над Камнем Памяти и освещающий слово «любовь». Во все остальные дни этот эффект демонстрируется с помощью искусственного освещения по часам.

Вечный огонь усыпальницы Памяти

С кенотафом и вечным огнем, зажженным королевой Елизаветой II в 1954 году, передний двор был построен как мемориал в память о тех, кто погиб во Второй мировой войне. Вокруг святилища расположено еще несколько мемориалов. Под святилищем, в потрясающе продуманном архитектурном пространстве, находятся Галереи памяти — музей, призванный рассказать историю австралийцев, участвовавших в войне, с помощью 800 с лишним исторических артефактов и произведений искусства.

История

Здание храма было построено в 1928-1934 годах, в основном с использованием людского труда во времена всемирной депрессии, или «суссо» (susso — пропитание). Его стоический, классический дизайн частично основан на Галикарнасском мавзолее, одном из семи древних чудес света.

С верхнего балкона святилища открывается красивейший панорамный вид на горизонт Мельбурна и трамвайную улицу Суонстон-стрит. Этот уходящий к горизонту вид не случаен. Правила планирования улиц по-прежнему ограничивают любое строительство, которое может нарушить вид на святилище с улицы Суонстон до улицы Лонсдейл.

Планирование посещения

Перед поездкой рекомендуем скачать бесплатное приложение Shrine of Remembrance для самостоятельного посещения без экскурсии. Также Вы можете присоединиться к ежедневным экскурсиям, которые бесплатны для ветеранов и военнослужащих вооруженных сил Австралии и Новой Зеландии.

Дети могут выбрать одну из четырех карточек с заданиями и изучать храм, вооружившись «набором исследователя». В нем есть перископ, увеличительное стекло, калейдоскоп и многое другое. Это все можно взять с собой из центра для посетителей.

Комплекс находится под круглосуточной охраной полиции. В часы работы храма полиция должна быть одета в форму, похожую на ту, что носили всадники Первой мировой войны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: