Национальный парк Гариг Гунак Барлу (Garig Gunak Barlu) в Австралии

Автор: | 2 января, 2023

Национальный парк Гариг Гунак Барлу

Вся дикая природа отдаленного полуострова Кобург, включая омывающее море, образует Национальный парк Гариг Гунак Барлу. Это потрясающее, уединенное место и один из самых красивых уголков на северном побережье Австралии. Здесь вы сможете увидеть дельфинов, черепах и то, ради чего большинство людей приезжают сюда, — нитчатого лосося, трепещущего на конце вашего рыбацкого спиннинга.

На берегу Порт-Эссингтона (Port Essington) находятся каменные руины и надгробия поселения Виктория (Victoria settlement) — попытки Великобритании в 1838 году создать здесь военный форпост. Это жуткое место, напоминающее об обреченной мечте построить город в такой отдаленной стране.

Рыбалка в этих краях — большой бизнес, и рыболовные чартеры и туры часто приводят сюда любителей рыбалки в поисках макрели, коралловой форели, тревалли, нитчатого лосося и баррамунди. В нескольких местах можно взять напрокат лодку, но лучше организовать это через одну из туристических компаний до вашего приезда.

В водах Национального парка Гариг Гунак Барлу обитают шесть видов морских черепах — зеленые, логгерхед, оливковый ридли, ястребиная, плосконосая и кожистая. Некоторые из них обитают на отдаленных пляжах в последние месяцы года. Во внутренних биллабонгах парка можно увидеть северную змеешейную черепаху. Киты, дельфины, различные виды акул и морские крокодилы водятся в водах у побережья. Купаться здесь крайне опасно.

Национальный парк Гариг Гунак Барлу 2

Млекопитающих, хотя они обычно скрываются от людей, всегда можно увидеть, особенно на рассвете, в сумерках и ночью. Среди них динго, ехидны и северные коричневые бандикуты. Парк также является местом обитания более чем 200 видов птиц.

Ночлег

В парке есть два кемпинга с душем, туалетом, барбекю и ограниченным запасом воды. Генераторы разрешено использовать в одной из зон. Плата за кемпинг составляет $16,50 на человека в день и покрывается вашим разрешением на въезд на автомобиле. Но если вы прилетаете на самолете, вам придется оплатить ее дополнительно. Другие варианты размещения доступны в дорогих рыболовных отелях.

Информация

В Алгарларлгарл (Черная точка) находится станция рейнджеров с информационным и культурным центром для посетителей, а также магазин «Гариг», где продаются основные продукты, лед и газ для кемпинга.

Разрешения на посещение полуострова Кобург выдаются Комиссией по паркам и дикой природе NT. Она также может выдать вам разрешение на ночевку в Национальном парке. Плата за кемпинг составляет 232,10 доллара США за автомобиль, который рассчитан на пять человек на семь дней и включает в себя пропуск для кемпинга и транзитный проездной билет. Транзитный проездной билет стоит 88 долларов США. Этот сбор необходимо оплатить за шесть недель до того, как вы собираетесь отправиться в путешествие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: