Национальный парк Ку-ринг-гай Чейз

Автор: | 29 декабря, 2022

Национальный парк Ку-ринг-гай Чейз

Этот парк занимает площадь в 14 928 гектаров, представляя собой великолепное сочетание песчаника, австралийских зарослей и спокойных водных просторов. Парк расположен в 20-30 км севернее Сиднея и доступен на общественном транспорте, что делает его отличным вариантом для однодневной поездки за город. Это место является популярным для посещения из-за наличия нетронутой дикой природы, наследия местных аборигенов, а также таких развлечений, как пешие прогулки, каякинг, а также езда на велосипеде. Зимой, дополнительной причиной для его посещения добавляется наблюдение за китами в прибрежных водах океана.

Парк простирается более чем на 100 км вдоль береговой линии на южной окраине Брокен-Бей, где она впадает в речку Хоксбери. Здесь есть два не связанных между собой основных участка. Это районы Боббин-Хед и Вест-Хед. Мыс Барренджой в районе Палм-Бич также является частью парка, здесь находится исторический маяк.

Другой национальный парк Австралии, под названием Ку-ринг-гай, был образован в 1894 году. Название его происходит от имени исконных обитателей этих земель, народа гурингаи. К сожалению, народность была практически полностью истреблена почти сразу после колонизации насильственным способом со стороны поселенцев и опустошительного распространения оспы. На эту тему можно прочитать увлекательную книгу Кейт Гренвилл «Тайная река». Из нее можно узнать эту захватывающую, но страшную историю.

То, что осталось от доколониальной жизни аборигенов можно увидеть сегодня благодаря сохранению более 800 мест, включая наскальные рисунки, курганы и наскальные рисунки.

Прогулки по парку

С возвышенных районов парка открываются прекрасные виды на водные достопримечательности Кован-Крик, Питтуотер и Брокен-Бей. Чтобы получить информацию о пешеходных маршрутах, необходимо заглянуть в информационный центр Боббин-Хед, который находится в ведении местной Службы национальных парков и дикой природы НЮУ. В Боббин-Хед имеется пристань для яхт, кафе, места для пикников и дощатая дорожка, проходящая сквозь мангровые заросли.

Водопады

Водопад Верхний Гледхилл представляет собой легкодоступный водопад на территории парка и являетсяпопулярным «секретным» местом купания опытных пловцов.

Ниже по течению ручья МакКаррс Крик есть ряд каскадов, включая еще одно место для купания под названием Утиная дыра или Утиный пруд, на котором с одной стороны имеется большой песчаный берег.

Кемпинг

Кемпинг Basin Campground является удаленным местом. Суда можно добраться на пароме, со всеми удобствами: душевым блоком, туалетом, столиками для пикника и питьевой водой. Любители кемпингов должны быть хорошо подготовленными и иметь при себе автономное снаряжение и оборудование. Места бронируются заранее на сайте местной Службы национальных парков и дикой природы НЮУ.

Места для пикника

В парке есть несколько зон для пикников, которые оборудованы туалетами и кранами с чистой питьевой водой. В некоторых из них также есть площадки для барбекю.

Плата за вход

Как и во всех австралийских национальных парках, вход в парк платный для автомобилей и для посетителей. Более подробную информацию о действующих тарифах и способах оплаты можно найти на сайте Службы национальных парков и дикой природы австралийского штата Новый Южный Уэльс.

Как добраться до австралийского национального природного парка Ку-ринг-гай Чейз (Ku-ring-gai Chase National Park)

Добраться до парка предпочтительнее или на водном такси из Палм-Бич или на автомобиле по McCarrs Creek Rd (по трассе от Mona Vale Rd, Terrey Hills) в Вест-Хед. Также можно доехать по Bobbin Head Rd (North Turramurra). Также по Ku-ring-gai Chase Rd (Mount Colah) в Боббин-Хед.

Размещение

Помимо кемпингов в Питтуотере и Колларое, есть другие варианты размещения, которые включают лодки-дома на реке Хоксбери, а также парк отдыха «Сидней Лейксайд» в близлежащем Наррабине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: