Велосипеды для детей

Автор: | 29 декабря, 2022

Радостный ребенок на велосипеде

Подобрать и купить детский велосипед достаточно сложно. Необходимо принять во внимание большое число нюансов, внимательным образом изучить параметры привлекательной модели.

Эксперты советуют подбирать велосипед с колес. В зависимости от того, сколько ребенку лет, колесо должно иметь следующий диаметр (в дюймах):

  • до трех лет – 12;
  • от трех до пяти – 15;
  • от пяти до девяти – 19;
  • от девяти до двенадцати – 24;
  • от двенадцати – 26.

Однако перед тем, как приобретать выбранный велосипед, посадите ребенка в седло. Он должен центром стопы без труда касаться педали, которая находится в нижнем положении.

Минимальное расстояние, на котором должна располагаться рама от туловища стоячего ребенка, составляет десять сантиметров. Тогда дети сумеют без труда спрыгивать с велосипеда, избегая травм, не возникнет проблем с посадкой.

Практичным решением считается покупка модели с настраиваемой высотой седла. Она будет «расти» вместе с владельцем, следовательно, тратиться на покупку нового велосипеда не потребуется. Аналогично обстоит дело с настраиваемым рулем.

Виды велосипедов для детей

Если вы решили купить детский велосипед, вам нужно знать, какие сегодня есть виды данного транспорта.

  1. На трех колесах (для малышей до года). Камеры, покрышки, цепная передача, множество иных деталей отсутствуют. Вообще, это трудно назвать полноценным велосипедом.
  2. Для детей от года до трех лет. Имеются камеры, покрышки. Есть ножной тормоз, который довольно легок и удобен. Присутствует два вспомогательных колеса, благодаря им велосипед остается устойчивым. Рама занижена, имеет особенную геометрию. Она значительно уменьшает шанс ребенка получить травмы при падении. Безопасная детская езда обеспечивается специальными рулевыми и цепными кожухами.
  3. Для детей от трех до пяти лет. В таких моделях уже может быть ручной тормоз.
  4. Для детей от пяти до девяти лет. Напоминают взрослые модели. Имеется возможность переключения скоростей, пара тормозов – ножной и ручной. Максимум удобства при катании обеспечивают особые вилки-амортизаторы.
  5. Для детей от девяти до двенадцати лет. Ничем не отличаются от «взрослых», только величина всех деталей поменьше. Существуют особенные велосипеды для девочек, у которых рама расположена более низко.

Как видите, ребенку абсолютно любого возраста можно выбрать подходящий велосипед. Помните, что главное – безопасность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: