Национальный парк Пойнт Непин в Австралии

Автор: | 2 января, 2023

Национальный парк Пойнт Непин в Австралии

Этот продуваемый сильными ветрами национальный парк расположен на западной оконечности полуострова штата Виктория в Австралии. Отсюда можно наблюдать великолепный вид на океан. Эти места были сезонной базой его исконных жителей, народа бун-вуррунг. После колонизации в 1852 году здесь была создана карантинная станция. Форт Непин, сыгравший важную роль в защите Австралии от военной угрозы, строился поэтапно с конца 1870-х годов. Здесь сохранились исторические орудийные установки, а также 50 с лишним зданий, составлявших карантинную станцию.

В парке есть несколько живописных пешеходных и велосипедных тропинок. Сросшиеся деревья Муна (Melaleuca lanceolata), согнутые сильными ветрами, усеивают большую часть ландшафта. Также здесь можно встретить представителей местной фауны, включая ехидн и валлаби. Коулс-трек соединяет карантинную станцию с коттеджем артиллеристов и фортом Непин (Fort Nepean). По пути следования можно увидеть мемориал Гарольда Холта (Harold Holt). Это место, где бывший премьер-министр Австралии исчез необъяснимым образом после купания в декабре 1967 года.

В центре для посетителей на Карантинной станции можно приобрести карты для пеших прогулок или взять напрокат велосипед. За три часа стандартный/электрический велосипед обойдется в 19,40/43,70 долларов. Аудиоэкскурсии по форту Непин, карантинной станции и парку можно скачать с сайта Parks Victoria или из iTunes Store.

На территории карантинной станции есть большая парковка. Чтобы добраться до форта, вы можете припарковаться у коттеджа Ганнерс, откуда до него 2,6 км пешком или на велосипеде. Кроме того, между карантинной станцией и фортом курсирует маршрутный автобус для инвалидов-колясочников. Стоимость проезда взрослый/ребенок — $12/8. Автобус курсирует каждые 30 минут с 10:30 до 16:00. Конечная остановка состыкована с остановкой общественного автобуса Portsea (автобус 788 в/из Франкстона) курсирующий три раза в день. Точное расписание уточняйте на сайте Парков Виктории.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: