Подвесной мотор Mercury 9.9: удобство и экономия

Автор: | 11 января, 2023

Двигатель мощностью 9,9 лошадиные силы в настоящее время является одним из наиболее востребованных изделий на рынке подвесных агрегатов. При установке на лодку весом до 200 килограммов он не требует регистрации в ГИМС. Это означает, что после его приобретения можно немедленно выходить на воду: не требуется ни получения судового билета, ни наличия номеров на судно, ни ежегодного технического обслуживания. Двигатель Mercury 9.9 является одним из наиболее удобных агрегатов, используемых для рыбалки, охоты и отдыха на воде. Управление целиком сосредоточено на румпеле.

Наличие электронной системы зажигания Modular CD дает возможность быстро и легко запускать мотор и экономить горючее. При этом одновременно сохраняется простота технического обслуживания, гарантируется высокая надежность и обеспечиваются улучшенные эксплуатационные параметры.

Трехпозиционное регулирование наклона двигателя и три позиции мелководного привода дают возможность выбрать наилучшее расположение агрегата в различных ситуациях использования и загрузки судна.

Двигатель Mercury 9.9 оборудован:
• задним ходом;
• сигнализацией малого давления масла;
• ограничителем оборотов;
• термостатом в системе охлаждения.

Этот агрегат оснащается электрогенератором мощностью 6 А/76 Вт для зарядки аккумулятора и питания допоборудования. Стандартная комплектация включает в себя кнопку аварийной остановки.

Высокая прочность и исключительная коррозиестойкость достигаются благодаря использованию для изготовления двигателя алюминиевого сплава XK-360, современного защитного покрытия и нержавейки.

На двигатель Mercury 9.9 можно ставить всевозможные редукторы, электрический либо ручной стартер, приводные валы различной длины, румпель, который регулирует угол открытия дроссельной заслонки, пуск и остановку. Это создает прекрасные условия для рыбной ловли на блесну и активного отдыха на воде. Поскольку агрегат оборудован системой, предупреждающей о достижении предельной частоты вращения и о недостаточном давлении масла, при его использовании отпадает необходимость беспокоиться по поводу технического аспекта.

Раздельная система смазывания избавляет от нужды смешивать масло с топливом, что обеспечивает высокую чистоту выхлопа, упрощая обращение с агрегатом. Двигатель Mercury 9.9 обладает слабой степенью вибрации и шума, экономичностью, высокой надежностью и большим эксплуатационным ресурсом. В системе охлаждения имеется термостат, поддерживающий температурный режим функционирования. Мелководный привод обеспечивает возможность дополнительного регулирования двигателя по углу наклона для оптимального перемещения по мелководью.

На все двигатели Mercury дается заводская ограниченная гарантия продолжительностью три года и эксклюзивная гарантия продолжительностью три года на отказы, которые вызываются коррозионными процессами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: