Западная голова (окрестности Сиднея, Австралия)

Автор: | 29 декабря, 2022

Западная голова (окрестности Сиднея, Австралия)

Центральная часть Национального парка Ку-ринг-гай-Чейз — потрясающая дикая местность, откуда открываются замечательные виды на Питтуотер и Брокен-Бей, уютные поселки, рядом с пляжами, гравюры аборигенов и великолепные пешеходные дорожки, спускающиеся к уютным маленьким бухтам. Добраться сюда можно по шоссе Мона Вейл (Mona Vale Rd) в Террей-Хиллз или на лодке из Палм-Бич. В 14 км от главной дороги, в самом Вест-Хед, расположена великолепная смотровая площадка и обрывистая тропа к месту памяти Второй мировой войны. Другие тропы указаны вдоль дороги.

Со смотровой площадки Уэст-Хед вы сможете полюбоваться полуостровом Палм-Бич с видами на восток и на север, к острову Лайон-Айленд (Lion Island) и через залив Брокен-Бэй (Broken Bay) к Умине (Umina) и Перл-Бич.

Примерно в 3,5 км от Уэст-Хед находится тропа Басин, по которой можно легко прогуляться к местности проведения резьбы коренных жителей Австралии. Примерно в 2,5 км дальше по дорожке находится Бассейн, неглубокий круглый залив. Там есть пляж (Посещение днем взрослый/ребенок — $3/2) и кемпинг. Добраться сюда можно по этой дороге или на лодке из Палм-Бич. Ветка от Бассейн-трека ведет вниз, к отдаленным, безлюдным прибрежным пригородам Макерел-Бич и Курравонг (Литтл-Макерел) Бич, куда также можно добраться на пароме из Палм-Бич.

Примерно в 1 км от Вест-Хед, в районе Резолют (Resolute), неподалеку в пещере Красные руки (Red Hands Cave) расположены интересные отпечатки рук в охре коренных жителей. Отсюда же, мимо места стоянки аборигенов, идет тропа Резолют (Resolute Track), петляющая на протяжении 3 км, которая включает в себя красивый пляж Резолют-Бич (Resolute Beach) и еще одно красивое место. Вы можете пройти немного дальше (потребуется пройти вброд) до пляжа Макерел-Бич (Mackerel Beach), что позволит вам вернуться по тропе Бассейна (Basin Track).

Обычно неуловимые лирохвосты заметны в Уэст-Хед в брачный сезон, с мая по июль.

Через тот же съезд с Mona Vale Rd можно попасть в живописные места Питтуотера — Черч-Пойнт, Акуна-Бэй и Коттедж-Пойнт, которые заполнены лодками с отдыхающими. Всюду есть возможность перекусить. Живописная дорога, петляющая вдоль воды, любопытно названа в честь освободителя Аргентины, генерала Хосе де Сан-Мартина. Очевидно, это был ответный жест после того, как одна из улиц Буэнос-Айреса была названа Австралией.

Автобусы в парк не ходят. Единственный общественный транспорт, на котором можно добраться до него, это паромы из Палм-Бич. Велосипед — хороший вариант передвижения по дорожкам парка, но добираться сюда от ближайшей станции долго. Автобус 270 идет из центра Сиднея до Террей-Хиллз. Оттуда можно доехать на такси, Uber или, также, на велосипеде. Компания Sydney OutBack проводит интересные экскурсии по парку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: