Брамбукский культурный центр в Австралии

Автор: | 2 января, 2023

Брамбукский культурный центр в Австралии

Брамбукский культурный центр расположен в Австралии, в штате Виктория. Не уезжайте из Холлс-Гэпа, не посетив великолепный культурный центр в Брамбуке, находящийся в 2,5 км к югу от города. Центр управляется пятью общинами коори, включая джардваджали и джаб вуррунг, традиционных хранителей региона, совместно с Паркс Виктория. Центр предлагает познакомиться с местной культурой и историей через традиционные рассказы, искусство, музыку, танцы, оружие, инструменты и фотографии.

Удивительное здание сочетает в себе исторические мотивы аборигенов с современным дизайном и строительными материалами. Его струящаяся оранжевая крыша представляет собой распахнутые крылья какаду и напоминает вершины Грампианских гор.

Театр сновидений Гариверд, билеты в который стоят $5/3/15 на взрослого/ребенка/семью, показывает два 15-минутных фильма, объясняющих истории сновидений Гариверд (первоначальное название региона) и историю создания Бунджила. На потолке изображен южный кит, являющийся тотемом народа гундитжмара. Здесь есть комната искусств, где дети могут попробовать свои силы в живописи коренных народов (стоимость от 10 долларов), метании бумеранга и игре на диджериду, а также в различных праздничных программах. На улице высажены местные виды растений, используемые в пищу и медицине.

Также желающим предлагаются поездки к близлежащим местам наскальных рисунков аборигенов (стоимость от $80/50 за взрослого/ребенка), которые по пути посещают и другие интересные места.

В центре есть важный раздел, посвященный политическим проблемам аборигенов с колониальных времен, включая освещение массовых убийств коренного населения, происходивших по всему штату.

В отдельном здании, где вы впервые попадаете в комплекс, находится сувенирный магазин и интересные образовательные экспозиции, рассказывающие о природных особенностях и истории Грампиан. Сотрудники могут посоветовать вам прогулки и предлагают взять в аренду кемпинг. В кафе «Куст-такер» есть прекрасная терраса с видом на сады.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: