Как сделать рыбалку комфортнее

Автор: | 2 января, 2023

Бывают рыбаки, которых не останавливает ни снег, ни дождь, ни полное отсутствие каких-либо благ. Они готовы рыбачить где угодно как угодно и чем угодно. Среди таких людей часто встречаются умельцы, которые могут собственноручно мастерить снаряжение и снасти для рыбалки. Такие предметы выглядят не очень приятно, но более или менее сносно справляются со своей задачей. Неопытные рыболовы часто покупают самые простые снасти с целью сэкономить и попробовать это занятие, но дешёвое снаряжение не отличается высоким качеством или удобством.

род-под для рыбалки

Если вы предпочитаете рыбалку как отдых и приятное хобби, тогда рекомендуется иметь полный набор качественного и надёжного снаряжения. Набор рыбака-туриста чаще всего включает в себя: набор из нескольких спиннингов, род-под, сигнализаторы с пейджером, специальный стул. Одежда — на ваше усмотрение, однако помните, что обычный спортивный костюм не защитит вас от дождя, холода и грязи.

Что такое род-поды, какие они бывают и как выбрать?

Род-под является многофункциональной подставкой для рыбацких спиннингов, на которой можно разместить несколько удилищ одновременно. В сочетании с сигнализаторами клёва такая подставка станет просто незаменимым предметом для ловли рыбы. Данный предмет хорош тем, что в отличие от обычной подпорки для спиннинга, его не нужно вкручивать или вкапывать в землю, а достаточно поставить на поверхность. В зависимости от модели, подобную подставку можно размещать на помостах или мощеных набережных, на береге, или на неровных поверхностях. Благодаря широкому основанию род-поды хорошо держатся в ветренную погоду.

род-под для рыбалки 2

Какие бывают виды:

  • Обычный
  • Скай-под
  • Низкие

Первый тип представляет стандартную разборную конструкцию, на которой можно разместить от 2 до 4 удилищ. Рекомендуется брать на максимальное число, так как со временем, если вы втянетесь, то рано или поздно купите ещё пару спиннингов. Такая покупка на будущее поможет избежать приобретения дополнительного род-пода.

Скай-под

Скай-под имеет высокое расположение удочки и используется для размещения в воде (мелкий брод или берег). Данная модель используется во время весенних паводков.

Низкие род-поды ничем не отличаются от стандартных, только имеют более надёжную устойчивость. Подобные модели можно использовать в очень ветреную погоду и дождь.

Как показывает практика, род-под при ловле карпа на помостах просто необходим, так как не очень удобно иметь вокруг себя кучу подставок. Если вы предпочитаете рыбачить с комфортом, то данное снаряжение просто необходимо купить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: