Лучшие малоизвестные озера в США и как их посетить

Автор: | 2 января, 2023

В США есть множество спокойных озер для спокойного летнего приключения.

Когда лето в Соединенных Штатах переходит в свои самые жаркие месяцы, люди ищут идеальные места, где можно охладиться и покупаться.

К счастью, страна изобилует озерами всех видов: природными, искусственными, высокогорными, солеными и другими.

Хотя вся слава достается известным озерам, таким как озеро Тахо или Великие озера, есть много других мест, где можно поплавать и отдохнуть вдали от множества людей. Ниже мы приведем несколько красивых озер, о которых мало кто знает, но которые отлично подходят для водного отдыха.

Озеро Сунапи, Нью-Гэмпшир

Озеро Сунапи, это тихое ледниковое озеро на юго-западе Нью-Гэмпшира, расположенное на территории государственного парка Маунт-Сунапи. На территории парка посетители найдут просторный пляж для купания, спуска лодок и широкие возможности для пеших прогулок. Вне летнего сезона озеро особенно красиво осенью, когда оно окрашивается в различные оттенки желтого, красного и оранжевого цветов.

Озеро Люр, Северная Каролина

Озеро Люр тянется вдоль дна ущелья Хикори-Нат в горах на западе Северной Каролины, и его берега могут показаться вам знакомыми. Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей снимали здесь сцены для классического фильма «Грязные танцы». Туристы могут отдохнуть на пляжах озера или отправиться на холмы, чтобы исследовать окружающие горы. Посетите обязательно скалу Чимни-Рок, откуда открывается панорамный вид на ущелье и озеро.

Озеро Уачита, Арканзас

Озеро Уачита расположено на холмах Озаркс. В его водах обитает уникальная живность — пресноводные медузы. Эти безобидные беспозвоночные довольно редки во всем мире. Но они прекрасно живут в прозрачных водах озера, которое часто считается самым чистым в штате. На озере также расположено 200 необитаемых островов. Так что берите с собой в путешествие каяк и останавливайтесь на любом из островов.

Озеро Альманор, Калифорния

Вулканическая гора Лассен возвышается над озером Альманор в Калифорнии.

Северные Сьерры — это страна чудес на открытом воздухе. И хотя большинство путешественников приезжают сюда ради гор, здесь также есть прекрасные места для купания с великолепными пейзажами. Озеро Альманор не является исключением. Это рукотворное озеро расположено в Национальном лесу Плумас, рядом с Национальным вулканическим парком Лассен. С озера открывается прекрасный вид на одноименный вулкан. Разбейте лагерь среди сосен Пондероза и вы получите прекрасные впечатления.

Медвежье озеро, штат Юта

Медвежье озеро называют «Карибским морем Скалистых гор».

Когда люди думают об озерах в Юте, их мысли автоматически тяготеют к знаменитому Большому Соленому озеру или живописному озеру Пауэлл. Но было бы неправильно исключить этот кристально чистый водоем, расположенный на границе штатов Айдахо и Юты. Медвежье озеро часто называют «Карибским бассейном Скалистых гор», поскольку его ярко-синий оттенок обусловлен наличием в воде взвешенного известняка.

Водохранилище Блю Меса, Колорадо

Река Ганнисон прокладывает свой путь через холмы юго-западного Колорадо, определяя по пути ландшафт. Посетив Национальный парк «Черный каньон Ганнисона», вы сможете полюбоваться захватывающими видами одноименного ущелья, а в часе езды от него находится водохранилище Блю Меса — живописный водоем, фоном для которого служат золотистые холмы и скалистые выступы. В озере можно ловить рыбу, кататься на каяках, заниматься виндсерфингом.

Озеро Кейв-Ран, штат Кентукки

В полутора часах езды к востоку от Лексингтона находится озеро Кейв-Ран. Это оазис, уютно расположившийся среди деревьев Национального леса Даниэля Буна. Голубоватая вода порадует всех — и рыболовов, и лодочников, и пловцов — отдохнуть от жары. На его берегах есть ухоженные пляжи и места для семейного отдыха. Тех, кто ищет наземных развлечений, порадуют тропы, имеющиеся по всему периметру озера.

Озеро Музлукмегунтик, штат Мэн

Озеро Музлукмегунтик является частью района Рейнджели-Лейкс в штате Мэн и известно как прекрасное место для рыбалки. Извилистый рельеф озера особенно интересно наблюдать со смотровой площадки «Высота земли». Посетители, желающие отдохнуть от повседневной жизни, будут вознаграждены спокойным отдыхом на свежем воздухе. Здесь также есть пляжи для купания, но стоит иметь в виду, что вода в озере холодная!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: