Зелень Скауза — отдых в восхитительных парках Ливерпуля

Автор: | 3 января, 2023
Парк Сент-Джонс-Гарденс в Ливерпуле

В суете центра Ливерпуля находится элегантный парк Сент-Джонс-Гарденс со статуями известных горожан.

Один из самых исторических городов северо-западной Англии, Ливерпуль хорошо известен своим промышленным наследием и знаменитой культурой.

В последние годы город избавился от своего промышленного прошлого. Новые музеи и проекты реконструкции вдохнули современную жизнь в центр города. Сегодня здесь есть много интересных мест, которые можно исследовать. Поскольку каждый большой город нуждается в больших зеленых пространствах, городские парки составляют основную привлекательность Скауза. Ниже наш список лучших городских парков Ливерпуля.

Узнайте о выдающихся жителях Ливерпуля, наслаждаясь отдыхом в Садах Святого Джона

В нескольких минутах ходьбы от Всемирного музея и Художественной галереи Уокера есть парк Сады Святого Джона. Это прекрасное место, где можно остановиться и отдохнуть. Расположенный недалеко от станции Liverpool Lime Street, он также является замечательным залом ожидания на свежем воздухе, если вы вдруг рано пришли на поезд.

Бывшая церковь и кладбище, в настоящее время представляет собой прекрасный сад с скамейками и скульптурами. Являясь частью природоохранной зоны улицы Уильяма Брауна, сад также служит памятником некоторым выдающимся жителям Ливерпуля прошлого, включая Уильяма Гладстона (знаменитый премьер-министр XIX века, который родился на улице Родни) и Уильяма Рэтбоуна, основателя Ливерпульского университета. Среди впечатляющих насаждений вы также найдете деревья, посвященные Джону Леннону и Джорджу Харрисону из группы «Битлз».

Насладитесь спокойствием у Ливерпульского собора на горе Сент-Джеймс и прилегающих садах

Ливерпульский собор восхищает своей архитектурой готического возрождения, сводчатым потолком и захватывающим видом на Мерсисайд с башни. Будь то приезжий или местный житель, в ясный день стоит подняться по многочисленным лестницам на самый верх, чтобы увидеть раскинувшийся перед вами городской пейзаж.

Вы также заметите парк, который, кажется, находится под церковью. Ранее здесь был каменный карьер и соборное кладбище (на момент его закрытия здесь было зарегистрировано 57 839 захоронений). Это скрытое сокровище, гора и сад Сент-Джеймс, желанное зеленое место в оживленном городе.

Гуляя по саду, обратите внимание на «Римский штандарт» Трейси Эмин, статую 4-дюймовой птицы на высоком шесте у входа в Ораторий. Заказанная в 2004 году, она настолько популярна, что ее дважды крали, а затем возвращали.

Отдохните в парке Шавасс, расположенном на вершине парковочного гаража Liverpool ONE

Chavasse Park

Chavasse Park занимает крышу гаража торгового комплекса Liverpool ONE и является популярным общественным пространством круглый год.

Если вы приехали в город за покупками, а не для осмотра достопримечательностей, то после посещения огромного комплекса Liverpool ONE вы можете отдохнуть в прекрасном зеленом месте на вершине его многоэтажной парковки. Нынешний комплекс был построен на месте травянистого пространства в сторону Док-роуд, где когда-то была выставлена Желтая подводная лодка, созданная для Фестиваля садов 1984 года (судно можно увидеть сегодня в аэропорту Ливерпуля имени Джона Леннона). Когда в 2004 году был построен торговый комплекс, парк буквально поднялся на несколько этажей.

Всегда оживленный парк Шавасс предлагает программу событий и мероприятий в течение всего года, от кулинарных фестивалей до рождественского базара, с множеством вариантов еды и напитков. На случай, если пикник — не ваш конек.

Оставьте в стороне пабы и бары и побудьте в тишине в Роско Гарденс

Среди шумных баров и ресторанов на Маунт Плезант, в тихом парке в Квартале знаний, расположенном в стороне от улицы, можно ощутить спокойствие. Бывшее кладбище часовни на Реншоу-стрит, Роско Гарденс названо в честь прихожанина часовни, который выступал против работорговли.

Насладитесь прекрасной георгианской архитектурой около садов Фолкнер-сквер

Всем, кто любит историческую архитектуру, стоит подняться на холм, чтобы насладиться ухоженным видом садов Фолкнер-сквер, расположенных в самом сердце исторического георгианского квартала Ливерпуля. Гуляя по мощеным дорожкам парка, найдите старинный пляж и устройте пикник, любуясь рядами очаровательных домиков.

Насладитесь прогулкой по берегу озера в великолепном парке Принсес

Хотите вырваться из города и отправиться немного дальше? Поднимитесь на холм и отправляйтесь в парк Принсес.

Это зеленое пространство, открытое в 1842 году в честь рождения Эдуарда, принца Уэльского, было спроектировано вокруг большого серпантинного озера и кругового каретного проезда и установило новую высокую планку для викторианского ландшафтного дизайна. Парк Принсес вдохновил Джозефа Пакстона на план парка Биркенхед на берегу Мерси, который в свою очередь вдохновил Фредерика Лоу Олмстеда на всемирно известную работу в Центральном парке Нью-Йорка.

На каждом повороте извилистых дорожек парка Принсес есть свои прелести. От аллей с деревьями до могилы Джуди, ослика, который катал детей в парке более 20 лет. И нет нужды говорить, что вы найдете много прекрасных мест, где можно посидеть, отдохнуть или устроить пикник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: