Мыс Рейнга в Новой Зеландии

Автор: | 29 декабря, 2022

Мыс Рейнга в Новой Зеландии

На этом удаленном от цивилизации мысе встречаются воды Тасманова моря и Тихого океана, которые в штормовую погоду закручиваются и разбиваются о прибрежную зону высотой до 10 метров.

Мыс Рейнга — это конец дороги в прямом и переносном смысле. По традиции маори, духи умерших покидают мир именно отсюда, что делает его самым священным местом во всем Аотеароа. Это также самая северная остановка на государственной трассе 1.

Считается, что фактическим местом отправления является 800-летнее дерево pohutukawa, прижавшееся к скалам на небольшом мысе Te Rerenga Wairua (Место прыжков духов), расположенном далеко внизу. Для людей без одежды доступ сюда запрещен.

Вопреки ожиданиям, мыс Рейнга на самом деле не является самой северной точкой страны. Эта честь принадлежит недоступным скалам Сурвиль, которые видны справа вдали. На самом деле, мыс Рейнга гораздо ближе к самой западной точке, мысу Мария ван Демен, расположенному сразу слева.

Прогулка к мысу Рейнга

От автостоянки до смотровой площадки около 1 км. По дороге вы пройдете мимо маяка мыса Рейнга. На информационных стендах подробно рассказывается об экологии, истории и культурном значении этой местности. Из уважения просим вас воздержаться от еды и питья в этих местах.

Проживание и кемпинг

На самом полуострове мало хороших вариантов размещения. В бухте Тапотупоту есть простые, но живописно расположенные кемпинги. Здесь есть вода, туалеты с канализацией и холодный душ. Возьмите с собой плиту, так как разводить костры запрещено. Захватите побольше средств от насекомых, чтобы защититься от комаров и песчаных мух. Вдоль прибрежной тропы Те Паки разрешено разбивать палатки по принципу «свобода/не оставлять следов».

Погода

Смотрите прогноз погоды заранее и помните, что после выезда с автостоянки укрыться негде. Небольшие облака иногда опускаются очень низко, будто цепляясь за хребты, неся с собой внезапное похолодание даже в жаркие дни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: