Настольная игра Каркассон

Автор: | 3 января, 2023

Каркассон

Каркассон пользуется славой одной из самых популярных серий в мире. Превосходство именно этой партии можно назвать в предельно простых правилах и в весьма захватывающем сюжете. Это один из шедевров мирового игростроя. По статистике за время существования серии было продано около 8000 ее копий. Игра просто поражает глубиной игрового процесса, а также количеством стратегических и тактических ходов. На данный момент Каркассон включает в себя огромное количество версий и расширений. Любую версию игры можно приобрести в интернет-магазине Настольник, который предлагает клиентам только самые лучшие, качественные и интересные игры. Уже много лет настольная игра Каркассон пользуется просто невероятной популярностью, среди игроков всего мира. И секрет такого успеха предельно прост. Каркассон очень успешно сочетает простоту правил и интересный процесс участия. А вот тематика Каркассон подобрана таким образом, что может быть интересна, как детям, так и взрослым.

Правила игры

Непосредственно перед самым началом игры, каждый из участников получает по 8 подданных. Это могут быть миплы или антропоморфные фишки. Одного из подданных нужно установить на нулевое деление шкалы подсчета очков. В самый центр игровой зоны выкладывается стартовая область, а вот остальные плитки земель нужно выложить рубашками вверх, для формирования определенного резерва. Ходы участники осуществляют по очереди. Во время каждого хода игроку необходимо взять и состыковать новую плитку с уже имеющимся участком. Это нужно сделать таким образом, чтоб рисунок совпадал. Далее, при желании можно выставить на уже имеющуюся, но не вновь положенную плитку одного из своих подданных. Нельзя ставит его туда, где уже есть подданный оппонента по игре. Но позволяется складывать участки с подданными разных игроков.

Итог игры

Если положенная плитка завершает процесс строительства одного из объектов, то подданные, которые были на них расположены, возвращаются в резерв своих владельцев. И далее уже идет подсчет победных очков. Кроме того, можно помесить фишку и получить за нее дополнительные очки. А вот когда город получит свои контуры, участник, у которого внутри окажется самое большое количество рыцарей получит по 2 очка, за каждый участок, который входит в город. Для того, чтоб получить очки за дорогу, она также должна замкнуться. А вот крестьяне смогут принести очки своему владельцу только в конце партии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: