Уотсонс Бэй живописное место неподалеку от Сиднея

Автор: | 29 декабря, 2022

Уотсонс Бэй Сидней

Прекрасный залив Уотсонс-Бэй, находится к востоку от центра Сиднея и к северу от Бонди. Когда-то здесь была расположена небольшая рыбацкая деревушка. Об этом свидетельствуют старинные коттеджи, которыми буквально усыпаны узкие улочки пригорода. Несмотря на их старину сегодня они стоят целое состояние.

Для гостей Сиднея однодневная поездка сюда на пароме является отличным досугом. Если позволяет время, исследуйте пешком Саут-Хед, искупайтесь в бухте Кэмп-Коув или неспешно пообедайте в одном из популярных ресторанов. Со стороны океана находится живописная смотровая площадка «The Gap», расположенная на вершине скалы, которую рекомендуем посетить.

Пляжи

Ближайшее место для купания находится в бухте Кэмп, в нескольких минутах ходьбы от паромного терминала Уотсонс-Бэй. Это небольшой защищенный пляж, идеально подходящий для семейного отдыха. В восточной части есть короткий причал, где можно встретить местных жителей, занимающихся сноркелингом, а также общественные туалеты и киоск, где можно купить прохладительные напитки.

Пройдя дальше вдоль гавани, можно увидеть пляж Леди Бэй, более уединенный пляж на берегу гавани. Это был первый нудистский пляж в Сиднее, которому чиновники дали добро еще в 1970-х годах. Но стоит помнить, что нагота разрешена только на пляже.

Рестораны

Рядом с пляжным клубом находится ресторан Doyles on the Beach — еще одно заведение Уотсонс-Бэй, открывшееся здесь на берегу в 1885 году. У него также есть «магазин на вынос» на Фишерманс-Уорф. Чуть более высококлассным является Dunbar House. Это отреставрированный особняк 1830-х годов на Marine Parade, где подают завтрак, обед и чай.

Отель Watsons Bay

Бутик-отель Watsons Bay расположен в одном из тех знаковых мест, которые невозможно пропустить. Паром останавливается практически у входа, парусные лодки повсеместно снуют в гавани, а из окон открывается прекрасный вид на Сидней. Традиция требует, чтобы на закате вы посидели в пивном саду Beach Club и посмотрели, как солнце садится за горизонт за мостом Харбор-Бридж, возвышающимся над Брэдлис-Хед.

Паром

На пароме в Уотсонс Бэй можно отправиться прямо с Круговой набережной или сделать остановку по пути в Мэнли и обратно. Паром отправляется каждые 30 минут, поездка длится около 25 минут.

При посещении Уотсонс-Бэй оставьте машину неподалеку, так как парковка не всегда справляется с потоком желающих, особенно в выходные дни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: