Выбор снаряжения для гор

Автор: | 9 января, 2023

Покорение горных вершин является непростой задачей, справиться с которой предстоит тем, кто решил разнообразить свою жизнь. Чтобы во время путешествия обеспечить для себя максимальную безопасность и комфорт, следует воспользоваться разнообразными советами, каждый из которых будет не лишним.

Первая рекомендация связана с выбором добротного туристического рюкзака, от которого будет зависеть половина успеха. Во время похода турист отчасти похож на улитку, но вместо домика с собой он несет только рюкзак, который заменяет ему гостиную, ванную, спальню и кухню. Все то, что его наполняет, и будет дарить ощущение комфорта в процессе восхождения. В то же время все эти предметы, которые находятся в рюкзаке, обременяют поход, делая каждый переход более трудным и сложным. Поэтому те, кто выбрал восхождение на Эльбрус с севера из Москвы, должны найти золотую середину между тяжелым рюкзаком с полезными вещами и прогулкой налегке, не обремененной лишними килограммами.

Выгодное предложение

В первую очередь те, кто решил выбрать новый рюкзак, должны обязательно обращать внимание на современные модели. Использование старого колобка является не лучшим решением. Во время однодневного перехода также можно использовать и свой обычный рюкзак, если не боитесь его испачкать. К тому же, он должен быть достаточно вместительным. Настоящее восхождение на Эльбрус с севера из Москвы если выезжаешь не обходится без добротного рюкзака, рассчитанного на 70-80 литров.

Но не нужно забивать такой рюкзак до отказа, ведь нести будете только вы. Скорость движения всей группы определяется массой снаряжения ее самого запасливого члена. Чтобы не стать обузой для коллектива, следует избавиться от всего, без чего поход может пройти не менее успешно. Стоит стремиться к тому, чтобы масса рюкзака во время путешествия была в пределах 15 килограммов. Вбирать изделие нужно под себя, поэтому не стесняйтесь ходить с рюкзаком по примерочной или торговому залу, примеряясь к его особенностям. К тому же, в нем должны быть все необходимые для вас отсеки. Плечи рюкзака следует отрегулировать таким образом, что основная масса приходилась на спину, а не бедра.

Также стоит обратить внимание на материалы, используемые при изготовлении рюкзака. Чтобы его содержимое не утратило свою функциональность в процессе движения под дождем, ткань должна иметь пропитку, защищающую от капель. В то же время не лишним будет захватить с собой дождевик для рюкзака, который можно использовать при первой необходимости. Дно также должно быть влагостойким и прочным, чтобы переносить высокий износ в процессе путешествия по горам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: