Лучшие парки Рейкьявика — бесконечные пейзажи в одном городе

Автор: | 3 января, 2023

Все просто: приземлитесь в Рейкьявике, возьмите в аренду автомобиль и отправляйтесь прямиком в Исландию, где можно увидеть множество фантастических пейзажей. Эта страна создана для спокойного сельского отдыха, поэтому чаще всего длительное пребывание в столице остается за рамками маршрута.

Но это ошибка. В районе Большого Рейкьявика и в самом городе расположены не только самые главные достопримечательности Исландии — от шопинга на усыпанной бутиками Лаугавегур до купания в парной Голубой лагуне, — но и одни из самых запоминающихся мест природы.

В парках и на открытых площадках Рейкьявика можно наблюдать, а зачастую и присоединиться к самым разным виды активности. Например, спокойно провести день в парковой зоне или покупаться в одном из знаменитых бассейнов страны. Исландия, это страна, которая утопает в природе. Две трети ее населения живет в столице, так что здесь достаточно мест для активного отдыха, чтобы даже самые привередливые жители были довольны, а гости, как впервые приехавшие, так и бывалые, были в восторге.

Вот некоторые лучших мест для отдыха на природе в Рейкьявике.

Полюбуйтесь на горизонт города в Хльомскалагардуре

Это центральное зеленое пространство, расположенное недалеко от ратуши Рейкьявика и Национальной галереи Исландии, предлагает панорамные виды, которые чаще всего встречаются в небольших исландских городах. Здесь можно увидеть озеро Тьёрнин, в прохладной воде которого часто резвятся утки, а вдоль его берегов распускаются цветы, а также шпили церквей, разноцветные здания и горы вдали.

Это безмятежное место, где вы можете найти себе приключения в летнее время, а местные семьи, скорее всего, будут делать то же самое неподалеку. Не уезжайте отсюда, не посмотрев пять масштабных скульптур, выполненных европейскими женщинами.

Полюбуйтесь на Халльгримскиркья и насладитесь вкусным угощением в Фраккланде

Один из самых маленьких парков в городе, который легко не заметить в северной тени Халльгримскиркья, это скрытая жемчужина Рейкьявика — небольшой прямоугольный парк с горсткой скамеек.

Чтобы извлечь из него максимум пользы, отправляйтесь на север по близлежащей улице Фраккастигур в Reykjavík Roasters и Brauð & Co., чтобы купить фирменный кофе и булочку с корицей — лучшие в городе. Вернитесь в парк, найдите скамейку, насладитесь своими лакомствами, любуясь пейзажами, и вы достигнете мультисенсорной нирваны.

Понаблюдайте за птицами и, возможно, займитесь серфингом? в Грутте

Расположенная в конце самой северо-западной точки Селтьярнарнеса, Грутта является охраняемым природным заповедником. В любой день вы можете увидеть вздорных крапивников, защищающих свои гнезда, когда волны разбиваются о берег. Окружающее побережье располагает к прогулкам на закате и — если ночь будет достаточно темной — к наблюдению за северным сиянием.

Хотя большинство занятий серфингом в Исландии происходит на полуострове Рейкьянес, расположенным к югу от столицы, в последние годы здесь было несколько больших волн, украсивших Гротту. Только помните, что вы находитесь в арктических водах. Поэтому приезжайте с соответствующим снаряжением.

Совершите однодневную поездку в покрытый соснами заповедник Хейдмёрк

Природный заповедник Хайдмёрк в Исландии

Природный заповедник Хайдмёрк полон троп и разнообразных пейзажей, в том числе жутких красных кратеров, которые составляют географический феномен Раудхолар.

Чтобы увидеть множество пейзажей Исландии, объединенных в одном огромном парке, отправляйтесь в 10 км к юго-востоку от центра Рейкьявика. В заповеднике Хейдмёрк есть множество троп и разнообразных пейзажей, включая более 25 видов деревьев, 50 видов птиц и жуткие красные кратеры, которые образуют географический феномен Раудхолар.

Популярными видами отдыха на природе являются неспешная прогулка на гору Хельгафелл, рыбалка в трех озерах парка и верховая езда с такими компаниями, как John Ker Iceland Tours.

Изучите биоразнообразие региона в Ботаническом саду Рейкьявика

В 2021 году Ботанический сад Рейкьявика отметил свое 60-летие. Сегодня в этом зеленом уголке, находящемся в ведении города Рейкьявик, представлено восемь различных коллекций фауны, насчитывающих в общей сложности более 5000 видов растений. Сады расположены в рекреационной зоне Лаугардалур, где также находятся семейный парк, зоопарк и многогранный спортивный комплекс, включая стадион, на котором играет национальная футбольная команда.

Вычеркните посещение исландского бассейна из своего списка желаний

Бассейн Laugardalslaug в Рейкьявике

Дети и взрослые не должны пропустить спуск с большой горки в бассейне Laugardalslaug в Рейкьявике.

Если ничего не знать о культуре бассейнов в Исландии, может показаться немного безумной идея окунуться в бассейн на открытом воздухе в скандинавской стране. Но преодолейте свой страх, чтобы насладиться настоящим культурным опытом. В Рейкьявике находятся одни из лучших в стране комплексов бассейнов, включая самый большой — Laugardalslaug, в котором есть крытый, открытый и термальный. И дети, и взрослые не пропустите возможность скатиться с большой горки.

В черте столицы находится также Sundhöllin — старейший общественный бассейн Исландии с гидромассажной ванной на крыше, и Vesturbæjarlaug, в котором есть парная и сауна, дополняющие атмосферу геотермального спа. Если вы хотите посетить несколько бассейнов, воспользуйтесь городской картой Рейкьявика, которая дает вам 24-72-часовой доступ ко всем бассейнам в городе, а также бесплатные билеты в музеи и на автобусы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: