Художественная галерея в Сиднее

Автор: | 30 декабря, 2022

Художественная галерея в Сиднее

С неоклассическим греческим фасадом и задней частью в стиле модерн это любимое всеми жителями Сиднея здание играет заметную роль в обществе. Сюда постоянно приезжают международные выставки. Здесь находится уникальная регулярная коллекция австралийского искусства, включая значительный раздел, рассказывающий о коренном населении. В художественной галерее также проводятся лекции, выступления знаменитостей, концерты, кинопоказы и детские мероприятия. Можно выбрать ряд бесплатных экскурсий на различные темы и на разных языках. Строительство второго здания, Sydney Modern, должно быть завершено в 2022 году.

Хотя в постоянной коллекции есть большая коллекция европейского и австралийского искусства 19 века, но основными выставочными экспонатами являются галерея современного искусства коренных народов, расположенная на нижнем этаже и коллекция австралийского искусства 20 века (находится слева по ходу движения), где выставлены полотна выдающихся представителей австралийской живописи. Они часто меняются, но обратите внимание на страшную «Лошадь Апокалипсиса» Альберта Такера, блестящую «Улицу Софалы» Рассела Драйсдейла и полкомнаты, заполненной Сидни Ноланами, обычно включающими одну или несколько его необычных картин Неда Келли. Здесь также заметно представлены художники-женщины, включая характерный красочный модернизм Грейс Коссингтон Смит и несколько работ Маргарет Олли. Работы Артура Бойда включают одну из его трогательных серий «Невеста» и терракотовую скульптуру Иуды, целующего Христа, а Бретт Уайтли представлен пьяняще голубой гаванью «Балкон 2».

Ежегодно здесь выставляется неизменно вызывающая споры премия Арчибальда за австралийский портрет, а также премия Уинна (пейзаж или скульптура), премия Сулмана (предметная или настенная живопись) и выставка Artexpress лучших работ школьников за год.

Кафе и ресторан являются прекрасным местом для отдыха, где можно посидеть на свежем воздухе и посозерцать красивые виды на залив Вуллумулу. Вечером по средам здесь тоже весело, проводятся беседы, живая музыка и другие мероприятия.

Новое здание Sydney Modern расположено к северу от нынешнего здания. В нем будет располагаться новая галерея, показывающая искусство коренного населения, а также помещение для крупных гастрольных выставок. Текущие строительные работы не должны повлиять на возможность посещение галереи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: