Мельбурн Крикет Граунд (Арена крикета)

Автор: | 29 декабря, 2022

Мельбурн Крикет Граунд (Арена крикета)

Вместимостью 100 000 человек, «Крикет Граунд» является одной из величайших спортивных площадок мира, где летом играют в крикет, а зимой — в AFL (Австралийская футбольная лига, Aussie rules или «footy»). Для многих австралийцев это место является почти священным.

История

Хотя за время своего существования Мельбурнская арена крикета претерпела множество реконструкций и расширений, первоначальная площадка для игры в крикет здесь была открыта в далеком 1853 году. В 1858 году здесь прошел первый матч по футболу по правилам Австралии, а в 1877 году здесь состоялся первый тестовый матч по крикету между Австралией и Англией. С тех пор поле служило центральным стадионом Олимпийских игр 1956 года в Мельбурне, принимало два Кубка мира по крикету, а также Игры Содружества 2006 года. Во время Второй мировой войны стадион также использовался в качестве армейской казармы. Несмотря на столь почтенную историю, самыми старыми частями нынешнего сооружения являются осветительные башни, построенные в 1980-х годах.

Ряд исторических спортивных экспонатов, включая рукописные записи, определяющие правила австралийского футбола, выставлены в Музее австралийского спорта, расположенном во внутренних помещениях стадиона.

Существует множество свидетельств того, что аборигены Австралии играли в футбол под названием «марнгрук» еще до прихода европейцев. «Шрамовое» дерево возле Мельбурнской арены Крикета, с которого снимали кору для изготовления каноэ, служит напоминанием о том, что мельбурнские любители крикета были не первыми, кто собирался на этом месте. Некоторые коренные австралийцы предпочитают называть это место Мельбурнской площадкой для корробори. «Марнгрук» запомнился в названии трофея, вручаемого победителю ежегодного матча автралийской футбольной лиги.

Как посетить Мельбурн Крикет Граунд

Если есть возможность, сходите на игру. Билеты на матчи можно приобрести на официальном сайте стадиона. В остальное время проводятся экскурсии в не матчевые дни, во время которых вы сможете осмотреть трибуны, зоны для СМИ и тренеров, раздевалки и комнаты отдыха для игроков клуба. При покупке комбинированного билета в Австралийский музей спорта и на экскурсию предоставляются скидки.

Если вы проживаете в этом районе и хотите увидеть игру австралийской футбольной лиги, иногда можно бесплатно зайти после проведения три четверти игры (примерно через 1,5 часа после начала матча) и посмотреть последние 30 минут игры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: