Национальный парк Конвей в Австралии

Автор: | 2 января, 2023

Национальный парк Конвей в Австралии

Этот уединенный национальный парк расположен в штате Квинсленд в Австралии на полуострове Конвей. В прежние времена здесь были охотничьи угодья Гиру Дала и эти места до сих пор являются домом для больших массивов тропического леса, отдаленных мангровых зарослей, скалистых возвышенностей, а также зарослей пандануса и бумажной коры. Зона дневного кемпинга, а также две автостоянки, расположены в 7 км, 8 км и 11 км к востоку от Эйрли-Бич. Соответственно, они являются отправными точками для двух пешеходных маршрутов легких и умеренных категорий сложности. Автобус компании Whitsunday Transit, курсирующий из Эрли-Бич в Шут-Харбор с интервалом от одного до двух часов в час, подвезти вас к началу тропы.

От зоны дневного кемпинга начинается тропа «Прибрежная граница», протяженностью 1,2 км. Она проходит через прибрежный тропический лес, а маршрут «Овраг Хейворд» протяженностью 1,6 км. ответвляется в скалистый овраг.

Автостоянка Маунт-Рупер является отправной точкой для траверса Болотной бухты (протяженность 2,1 км), который заканчивается на усыпанном кораллами пляже с видом на группу островов Молле, а также для подъема на гору Рупер (протяженностью 2,3 км. и высотой 221 м) через низкорослый лес. Эти два маршрута можно объединить в один с помощью 5,4-километрового маршрута на гору Рупер (Mt Rooper Circuit). С ее вершины открывается красивый вид на острова Уитсандей.

Чуть выше Шут-Хабура (Shute Habour) проходит тропа Корал-Бич (длиной 1,1 км), ведущая к одноименному пляжу от автостоянки Корал-Бей. А еще через 600 метров можно выйти к смотровой площадке «Клюв» (The Beak) с видом на проход Уитсандей.

Наконец, в 17 км к западу от Эйрли-Бич, на автостоянке Форестри-Рд (Forestry Rd), у шоссе Шут-Харбор-Роад, можно отправиться в сложный 27-километровый маршрут Конвей-Круиз (Conway Circuit), который приведет вас обратно в Эйрли-Бич.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: